Уловистая снасть убийца карася

В этой статье хочу рассказать об уловистой снасти убийца карася. Этой снастью успешно ловят рыбу мои друзья, которые являются фанатами фидера и донной ловли. Что интересно, готовую снасть убийцу карася они не покупают в магазине, а делают своими руками. 
Друзья пользуются фидерным удилищем, на катушку намотан шнур, чтобы лучше видеть поклевку рыбы. На конце шнура привязан карабин с вертлюжком к которому и будет крепиться снасть убийца карася. Поскольку ловля карася происходит на водоемах без течения или течение незначительное и с глубинами до 3-х метров, то грузик для снасти используют 20-40 грамм. От грузика до первой пружинки да и между самими пружинками цепляют леску длиной 20-25 сантиметров. Пружинки используют без оловянной догрузки. На каждой пружинке привязывают поводок из шнура длиной 7-10 сантиметров и небольшой крючок.
Таких снастей убийцы карася можно сделать несколько штук на запас, ведь на рыбалке можно отстрелить либо оборвать снасть за коряги. И чтобы не тратить лишнее время на монтирование новой снасти, берете готовую запасную убийцу карася и продолжаете рыбалку.
На рыбалке через карабин к шнуру цепляем снасть убийцу карася. Пружинки наполняют мастыркой которую варят из гороха и манки с секретными ароматизаторами. На крючок наживляют опарыш, пареную перловку и тесто-пенку. Раньше наживку использовали пенопласт, но после теста-пенки (вспененного теста) шариками пенопласта перестали пользоваться. Преимущество пенопластовых шариков и вспененного теста в том, что при забросе снасти в воду пружинки с мастыркой служат подкормкой на которую выходит карась и сразу видит крючок с наживкой которые плавают над подкормкой. Карасю лучше атаковать крючок с наживкой чем мучиться с высасыванием мастырки с пружинки. Даже если первая пружинка погрузится в ил, крючок будет плавать над илом и карась со временем атакует наживку.
На снасть убийца карася также клюет карп и амур, так что нужно быть всегда готовым к поклевки крупной рыбой.
Предлагаю почитать другие мои статьи на рыболовную тематику, переходите по ссылке и приятного вам чтения.
------------------------------
Копирование материалов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на блог http://fishingukraine.blogspot.com - I love to fish

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Воблеры Strike Pro – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры TsuYoki - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и ратлины

Воблеры Usami – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры Sprut Спрут – кто есть кто: копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры Flagman - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Ловим голавля на черешню, вишню и другие фруктовые насадки

Воблеры Kosadaka - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Ловля карася в червні

Ультралайтовый спиннинг Flagman Firefly Spin 1,98 м., 0,5-5 гр.

Окуляри для велосипеда та рибалки куплені на китайському сайті Аліекспрес