Отчет за 20-21 августа – село Цегов

В субботу утром приехал с Ивано-Франковска поездом, лег поспать. В 11 часов звонит коллега и приглашает поехать на ставок в село Цегов попробовать поймать карпа на ночь. Разобрал вещи, убрал в доме, накопал красных червей, взял удочки и в 16 часов мы выехали в направлении Цегова. Наши кладки были пустые и мы начали завозить на лодке снасти с горохом на карпа в водоем. Далее закинули удочки на карася: обычные донки, поплавочные удочки и снасть убийцу карася. На пруду было очень жарко и карасик практически не клевал.
Первую рыбку поймал на поплавочную удочку. Карасик мелкий, но после этого до самого вечера не увидел ни одной поклевки. Коллега дал запасную снасть убийцу карася. Пружинки наполнил рыболовным пластилином, наживив на крючок чесночные куки и жду поклевку. Карась начал клевать когда солнце зашло за горизонт. Ночью поймал несколько карасиков и лег спать. Карп ночью так и не клюнул, а коллега поймал десяток хороших карасей. Проснулся в 5 часов утра и продолжил рыбалку. На убийцу карася ловлю дуплет.
Карась редко клюет, на соседних кладках поплавочники тоже практически ничего не ловят. Лебеди подплыли к нашему берегу и начали принимать утреннюю ванну.
Поклевки карпа мы так и не увидели. Карась клевал редко и в 9 утра мы решили собираться домой. Солнце начало припекать и мы не хотели получить солнечный или тепловой удар. В итоге у меня 6 карасей на лодоню, коллега ночью поймал карася весом 500-700 грамм на консервированную кукурузу.
К сожалению опять не удалось поймать карпа, карась поклевывает и можно рассчитывать на трофейный экземпляр. Снасть убийца карася в августе показывает лучшие результаты как обычная донка. Видимо карась не крутится возле берега, потому что маховая удочка в этой рыбалке показала худшие результаты по поклевкам рыбы.
------------------------------
Копирование материалов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на блог http://fishingukraine.blogspot.com - I love to fish

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Воблеры Flagman - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Фидерный набор Flagman Patriot Feeder

Воблери Flagman - копії, клони, репліки на оригінальні воблери, попери та волкери

Звіт за 9 червня 2017 року – літня мормишка на маленькій річці

Воблеры TsuYoki - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и ратлины

Воблеры Usami – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Ловим голавля на черешню, вишню и другие фруктовые насадки

Звіт за 28 травня 2017 року – рибалка в селі Підбереззя

Звіт за 4 червня 2016 року – ставок в селі Підбереззя

Воблеры Strike Pro – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры