Отчет за 10 декабря 2016 года – ставок в селе Колодеже

После открытия зимнего сезона ловли рыбы со льда (7 декабря) наступила плюсовая температура и лед начал таять. Решаем с друзьями проверить состояние льда на пруду в селе Колодеже. Приехали еще затемно, немного подождали в машине, пока рассветет и пошли к пруду. Лед еще есть и даже рыбаки по нему ходят. Значит лед крепкий и можно себе выходить и пробовать искать окуня и плотву. Это мы так думали.
На самом деле практически по всему пруду лед трескается во время хождения по нему. Решаю далеко не идти и бурю первые лунки недалеко от берега.
Сразу начинает клевать мелкий окунь и плотица.
Рыба активная и часто радует своими поклевками. Сильный ветер мешал ловить рыбу, один раз пришлось перевязывать мормышку, ибо на леске завязался узел. В 11 часов начал падать дождь и рыбалка стала еще более некомфортной. Мы с коллегами еще выдержали полтора часа рыбалки и решили ехать домой. От дождя у меня намокли даже трусы, хотя на рыбалку я поехал в 2-х штанах. В итоге поймал 1,8 кг рыбы.
Никому не советую завтра ехать на зимнюю рыбалку в село Колодеже, разве вы хотите открыть зимний купальный сезон. Со вторника обещают морозы – то есть надежда, что на следующие выходные снова можно будет половить рыбу со льда.
------------------------------
Копирование материалов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на блог http://fishingukraine.blogspot.com - I love to fish

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Засолюємо ікру карася, коропа та товстолоба

Котлети з ікри коропа або сазана

Воблеры Flagman - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Рецепт засолки ікри окуня

Ловля карася в листопаді

Воблеры Strike Pro – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры Usami – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Готуємо салаку з овочами в томатному соусі

Воблеры Sprut Спрут – кто есть кто: копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Рецепти варіння раків, як варити раків, скільки варити раків