Мої статті про рибалку і не тільки. Читайте та пишіть коменти

среда, 26 августа 2015 г.

Отчет за 22-23 августа 2015 года – пруд в пгт. Марьяновка

Итак после подготовки и сборов в ловле карпа в 10 утра приехали на пруд в пгт. Марьяновка. Сначала начали подготавливать снасти, чтобы завезти их лодкой на расстояние 100-150 метров от берега. Мой коллега Миша имеет неплохой опыт в ловле карпов и амуров от 8 до 10 килограмм.
Берег водоема очень засорен и между камнями на дне полно битого стекла. Такое впечатление, что люди приходят на берег пить пиво, водку и пустую тару просто разбивают о камни. Это местный пляж и жалко тех детей и взрослых которые здесь отдыхают и довольно часто режут ноги и руки о разбитое стекло. Очень переживал, чтобы не прорезать стеклом свою лодку Барк, которой я завозил снасти на карпа.
У меня было 3 удочки на карпа и попутно решил еще закинуть 2 резинки для ловли карася.
Из наживок использовал в день червя и пареную пшеницу. Сначала клевали мелкие окушки, которые достаточно глубоко глотали крючка с червяком и без хирургического пинцета было бы нереально доставать крючок. А вот и первый карась.
Поскольку карпа мы так и не поймали, то коротко напишу про саму рыбалку. Карась начал клевать в 16 часов как у меня на резинку, так и у коллеги на гороховую мастырку которую он варил сам и скажу по правде, мастырка у него получилась намного лучше как магазинная. На крючок пружинки до мастырки он вешал пенопластовые шарики с вкусом чеснока. Ловили мы карасей до 21 часа и далее начали ждать карповою поклёвку, ибо в день крупная рыба не клевала. Так на берегу я просидел до 2 часов ночи. Поклевки так и не было – решил немного поспать в машине, хотя на берегу было тепло. Под утро на одном из удилищ произошла поклевка, но к сожалению это был карась весом 500-600 грамм который соблазнился на вареный горох. Больше поклевок на горох не было, а карась и окушки время от времени поклёвывали на червя и на мастырку.
------------------------------
Копирование материалов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на блог http://fishingukraine.blogspot.com - I love to fish

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Відгук про балансири Strike Pro Ice Baby

Нещодавно став володарем балансирів Strike Pro Ice Baby і сьогодні хочу поділитися своїми першими враженнями. На початку нинішнього зимово...