Мої статті про рибалку і не тільки. Читайте та пишіть коменти

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Отчет за 28 августа 2015 года – пруд в селе Цегов

После вчерашней рыбалки в Терешковцях захотелось половить стайного окуня, где поклевки следуют одна за другой. Выбор «упал» на Цеговський ставок.
По приезду на водоем обнаружил, что забыл дома свой спиннинг графитлидер кальзанте. Из-за моей невнимательности взял пустую картонную трубу, а спиннинг был в рыболовном чехле. Хорошо, что часто беру с собой 2 спиннинга, поэтому сегодня ловил корейским спиннингом Telescopic Spinning Rod и катушкой Nikoma которая у меня сейчас редко используется.
Итак накачал лодку, собрал снасти и когда вышел на кладку с лодкой, увидел маленького собачку которого скорее всего просто выбросили на улицу. Так подумал, потому что на водоеме не было ни одной лодки и этот песик не ждал своего хозяина, который выплыл на лодке на пруд.
На пруду дул ветерок и была небольшая волна, «окуневых котлов» при таком ветре увидеть практически нереально, а чайки здесь не помогают рыбакам.
Первый окунь клюнул на белый твистер релакс и «заглотил» приманку практически полностью.
Неплохое начало, окунь весом более 100 грамм да и с «первого якоря».
Больше такие «крупные» окуни не клевали и время от времени попадались «полосатые» до 50 грамм. Почти вся рыба была поймана на силиконовые приманки. 2 полосатых полакомились на мою секретную приманку. Микро воблеры: ридж35, арчбек, мидж окунь проигнорировал. Стайного окуня так и не нашел, как всегда полюбовался красивым закатом солнца и на этом рыбалка была завершена.
Под вечер ветер стих, но активности окуня на поверхности воды я так и не заметил.
------------------------------
Копирование материалов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на блог http://fishingukraine.blogspot.com - I love to fish

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Відгук про балансири Strike Pro Ice Baby

Нещодавно став володарем балансирів Strike Pro Ice Baby і сьогодні хочу поділитися своїми першими враженнями. На початку нинішнього зимово...