Отчет за 19 августа 2015 года – ловля с лодки на пруду в пгт. Марьяновка

После аномальной жары подул сильный прохладный ветер. Решаю с коллегой Юрой поехать половить окуня с лодки на пруд в пгт. Марьяновка – с. Цегов. Приехали в 15.00 час., пока собрали спиннинги и накачали лодки прошло пол часа. Хотя солнце и светило, но через сильный прохладный ветер жары не чувствовалось. Ну и от великой волны в лодке неприятно сидеть, одна из волн так ударила в борт, что на меня словно кто-то вылил ведро воды.
С первого якоря на оранжевый твистер зарабатываю поклёвку рыбы и окунь возле самой лодки сходит. Сожалению, делаю еще один заброс и окунь просто «катается» на спиннинговой приманке. Как хорошо, что до скачка доллара купил разных воблеров. Сегодня с нашей зарплатой их точно не покупал бы. Ставлю проверенный воблер пунтон 21 черфул и сначала окунь ударил по приманке, а в следующий раз «сел» на крючок.
С самого начала рыбалки окунь был очень капризный. На одну приманку была поклевка-две и тишина. Меняю приманку – снова поклевка и тишина. Поставил виброхвост микадо и заработал сильную поклёвку. Когда вытащил окуня, то приманка была полностью в его рту. Пока фотографировал рыбу, окунь съел виброхвост, хотя это и не съедобная резина.
Под вечер клев ухудшился и поклевки стали очень редкими. У меня работал силикон и время от времени попадались небольшие окушки как на виброхвосты, так и на твистеры.
На воде были до самого вечера, но «окуневых котлов» так и не увидели.
Рыбаки, ловившие с берега фидерами на карася также жаловались на плохой клев. Хорошо хоть комары не кусались и домой приехал не с пустыми руками. У меня сейчас 1 кошка и 2 маленьких кота – даже не представляю какой будет кошачий крик, когда я приеду домой без рыбы.
------------------------------
Копирование материалов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на блог http://fishingukraine.blogspot.com - I love to fish

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Воблеры Strike Pro – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры Flagman - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры Usami – копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Воблеры TsuYoki - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и ратлины

Воблеры Kosadaka - копии, клоны, реплики на оригинальные воблеры, попперы и волкеры

Ловля карася в листопаді

Відгук про кукан з поплавцем куплений на Аліекспрес

Ультралайтовый спиннинг Flagman Firefly Spin 1,98 м., 0,5-5 гр.

Воблери Flagman - копії, клони, репліки на оригінальні воблери, попери та волкери

Копии ОСП Рудры Джеркбейт и Зип Бейтс Орбит 110 – надежда на трофейную щуку в 2017 году